Traductor

sábado, 16 de janeiro de 2010

bacalhau tipo à lagareiro


Uma receita simples mas muito saborosa,principalmente para quem gosta de apreciar um bom prato de bacalhau.

ingredientes

4 boas postas de bacalhau ja demolhadas

2 dentes de alho

1 cebola grande

1 kg de batatas brancas medias

azeite virgem extra

sal grosso

Preparação

Num tacho coza as batatas com a pele e sal grosso, depois de cozidas escorra e deixe arrefecer no propio tacho.

Grelhe as postas de bacalhau em brassas de carvão,( não tendo pode usar um grelhador eletrico ou o gril do forno) reserve. Depois das batatas ja meias frias de um murro nelas e grelhe um pouco,para dar um aspecto tostado,reserve.

Num tacho pequeno ponha os alhos a rodelas com o azeite a ferver,sem queimar os alhos,reserve.Numa travessa ou prato ponha o bacalhau as batatas e a cebola cortada em rodelas,regue com o azeite a ferver.Sirva ainda quente.

Para acompanhar um vinho brnco.


Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário