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sábado, 16 de janeiro de 2010

Cozido à Portuguesa


Um dos grandes pratos da cozinha Portuguesa,para mim dos melhores, vareia muito conforme a região mas são todos magníficos. Aqui fica a minha receita para 4 à 6 pessoas.

Ingredientes
150 gramas de toucinho fumado
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue(morcela)
1 chouriço de colorau
1 orelha de porco
1 pé de porco
100 gramas de toucinho fresco de porco
250 gramas de entrecosto de porco
300 gramas de aba de vaca
1/2 galinha
1 .1/2 kg de batatas
2 cabeças de nabos
4 cenouras
1 cebola media
um frasco de feijões brancos cozidos
uma braçada de couves Portuguesas
sal grosso

Preparação
Doze horas antes tempere as carnes de porco cortadas em pedaços com o sal grosso.
Numa panela grande ponha as outras carnes cortadas em pedaços juntamente com as de porco ja lavadas do sal deixe cozer em lume medio. Num tacho a parte coza os chouriços e o toucinho fumado.
Depois das carnes estarem cozidas retirar para outro recepiente e no caldo que sobra cozer as verduras ja descascadas e as couves lavadas e estorcegadas, quando estiver tudo cozido juntar todas as carnes e enchidos durante 5 minutos para que aqueça. Escorrer o caldo e servir numa travessa bem grande com os legumes de um lado e as carnes de outro, por cima os chouriços aos pedaços e a um canto os feijões que foram a aquecer tambem no caldo do cozido.
Claro que tem que ser um bom vinho tinto para acompanhar, eu prefiro um tinto alentejano.

Bom Apetite

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