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sábado, 13 de fevereiro de 2010

Carré de Porco à Zezão


Aqui vai uma boa receita, No curso na qual fui formador com apoio da J.F. do Carmo, fez muito sucesso, penso que foi das melhores receitas que ai se fez.

Ingredientes
1.500 kg de costeletas de porco numa só peça
3 ovos cozidos e descascados
2 cenouras cozidas
3 dentes de alhos
1 cebola
1 folha de louro
3 c. (sp) de azeite
1 copo de vinho branco
150 g de linguiça
sal,pimenta q/b
salsa

Preparação
Distenda a carne, tornando-a mais fina e apare os ossos deixando agarrado a carne, tempere de sal e pimenta. Sobre a carne, coloque em fila os ovos cortados,as cenouras e a linguiça cortada.
Enrole a carne e ate com um fio, (de cozinha) em forma de paio, segurando o recheio, embrulhe os ossos com o papel de alumínio. Ponha numa assadeira, com os ossos virados para cima e polvilhe com salsa e aos alhos picados. Junte as cebolas em meias luas e o loiro sem o veio, regue com o vinho. Asse no forno entre 180 a 200 graus durante 1 hora e meia regando com o próprio molho, constipe (tirar do forno entre 10 a 15 minutos ) a carne meia hora antes de terminar a cozedura. quando estiver pronto deixe arrefecer um pouco e corte nos intervalos dos ossos. Sirva com batatas assadas e couves cozidas ou arroz branco.

Bom Apetite

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