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domingo, 7 de março de 2010

Bacalhau com Migas de Broa à Zezão


Quando estava em Portugal, o meu trabalho permitia que viaja-se muito por muitas localidades, e foi no norte de Portugal que comi os melhores pratos de migas de broa com bacalhau, mais propriamente em Monção. Baseado naquilo que provei e com os meus conhecimentos resolvi criar o meu bacalhau com migas de broa. Podem crer que não fica nada atras de muitos outros que a por ai.

Ingredientes

200 gramas de broa de milho

4 postas de lombo de bacalhau demolhadas

1 chuoriço medio caseiro

1 penca de bróculos

1 cebola media

3 dentes de alho

8 batatas brancas medias

azeite

sal grsso

pimenta

Preparação
Num tacho coza as batatas com a pele e bastante sal grosso, quando estiver cozidas escorra e reserve as batatas sem as cobrir. A seguir ponha água nova a ferver com uma boa pitada de pimenta, escaldar ai as postas de bacalhau entre 2 a 3 minutos retire e enxugue. Na mesma água ponha a escaldar os brócolos, não os deixe cozer.( utilizar só as pontas dos brócolos, em pequenas pencas ) Numa travessa de ir ao forno ponha a cebola e um dente de alho as rodelas finas, por cima as postas de bacalhau coma pele viradas para baixo, de um murro nas batatas e ponha a volta do bacalhau, regue com azeite e vai assar em forno médio 1/2 hora. Entretanto numa pela grande ponha os outros dois alhos esmagados em bastante azeite, quando começar a alourar deite o chouriço cortado as rodelas e os brócolos meio cozidos, refogue bem e no fim junte a broa em migas, misture tudo e ponha por cimado bacalhau ja assado vai ao forno para alourar. ( possivelmente não sera necessário temperar de sal, pois o bacalhau demolhado já estará bom de sal )
Bom Apetite

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