Bacalhau tipo a Gomes de Sá


Esta receita aprendi com a minha mãe, fazíamos la em casa para usar as batatas cozidas com a pele que sobrava de outro dia. Claro que a receita não era dela, pois esta receita e das mais famosas em Portugal, principalmente no norte. ( Porto ). Criado por um antigo vendedor de bacalhau "José Luis de gomes de sá Junior", muitas vezes confundido com o bacalhau a espanhola. Mas digo-vos uma coisa este prato não tem nada a ver com os espanhóis pois é bem português, alias para mim e um prato que mostra bem o que é ser português.

Ingredientes

500 gramas de bacalhau

1 kg de batatas ( que não sejam farinhentas )

2 cebolas medias

2 ovos cozidos

1 golpada de azeite

sal grosso

pimenta

salsa

azeitnas pretas

Preparação

Cozem-se as batatas com a pele, em água temperada de bastante sal, depois de cozidas escorre-se a água e deixe esfriar.
Depois do bacalhau bem demolhado, de-lhe uma fervura e retire todas as peles e as espinhas. Deita-se num tacho o azeite com as cebolas às rodelas e leva-se ao lume alourar levemente, junta-se então o bacalhau em lascas pequenas e deixa-se apurar bem. Juntamente com as batata frias despelam-se e cortam aos quadradinhos médios e mistura-se ao bacalhau, deixando apurar mais um pouco, verificam-se os temperos acrescentado ai a pimenta a gosto. Serve-se polvilhado com os ovos e salsa bem picadinho e guarnecido com azeitonas pretas.

Bom Apetite

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