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sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bilharacos


Eu sei que são mais tradicionais na altura do Natal, mas como Páscoa e Natal estão interligados, penso que uns bilharacos nesta altura não ficava mal. Bilharacos caso não saibam são uns bolinhos de abóbora tradicionais de Ílhavo ( Natal ).Por outros lados são conhecidos por filhós de abóbora, bem não perdemos tempo aqui vai a receita a moda dos Gafanhões.

Ingredientes2 kg de abóbora amarela ( se possivel menina )
400 gramas de açucar
200 gramas de farinha de trigo
4 ovos
1 calice de vinho do Porto
1 pitada de sal
1 colher rasa ( das de chá ) de fermento em pó
raspa de 1 limão ou laranja
canela

Preparação
De preferencia de véspera coza a abóbora com água e sal, quando estiver cozido deixe dento de um pano pendurado para escorrer. No dia seguinte misture os ovos um a um , depois a farinha, o açúcar, o vinho do Porto, a raspa ( limão ou laranja ), por fim o fermento. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora e 1/2, possado esse tempo com duas colheres ( de sopa ) vá fazendo pequenas bolas e frite em óleo bem quente, retire e escorra a gordura, ponha numa travessa em piramide e polvilhe com a canela.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. o peso da abobora é antes ou depois de escorrida?

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  2. Depois de escorrida, pesço desculpa de não mencionar, são coisas que falham.....

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