Traductor

sábado, 24 de abril de 2010

Lasanha à minha Moda

Não se sabe bem a origem deste prato, pensa-se que terá nascido na grecia, apesar de se dizer que e um prato tipico italiano, Fala-se também que foi muitas vezes servido na corte do rei Ricardo II de Inglaterra ( loseyns ) no séc. XIV. Cá em casa quando faço e dos pratos preferidos todos gostam ( menos a Lurdes que não gosta de massas ). A muitas maneiras de fazer, de camarão, de espinafres, à bolonhesa, em fim depende do gosto de cada um, podem usar massa fresca ( que fica melhor ), pre-cozida ou crua. Esta é a minha receita , aqui uso massa pre-cozida, que também da um Bom resultado. Então vamos la mãos a massa.

Ingredientes
Um pacote de massa pre-cozida para lasanha (250 gramas 4 pessoas )
400 gramas de carne de vaca picada ( querendo pode ser de porco )
150 gramas de fiambre
400 gramas de queijo mussarela
200 ml de massa de tomate
50 gramas de queijo parmesão
50 gramas de manteiga
1 copo de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Meio pimentão vermelho
salsa
sal
azeite
tabasco
oréganos para polvilhar

Preparação
Comece por fazer um molho bolonhês, numa pela ponha uma golada de azeite com a cebola, os alhos,o pimentão, o louro ( sem fio ) e a salsa bem picadinhos, aloirar um pouco e temperar com sal e tabasco, acrescentar o vinho e deixar ferver uns 3 minutos, acrescentar a carne mexendo sempre até cozer, quando estiver cozido acrescentar a massa de tomate ( se estiver muito expeço acrescente um pouco de água ), levantar fervura, retificar temperos e apague o lume e deixe repousar. Com a manteiga barre um tabuleiro quadrado e ponha uma camada de massas, por cima uma camada de molho ( ligeiramente escorrido ), uma de mussarela, outra de fiambre, siga fazendo camadas até acabar os ingredientes, por cima polvilhe com o parmesão e oréganos, cubra com papel alumínio  vai ao lume pre-aquecido 200 graus durante 40 minutos aproximadamente. Retire o papel para gratinar uns 5 minutos, sirva ainda quente.

Bom Apetite

3 comentários:

  1. Esta deve ser mesmo boa^^*.*, é tio tive aprocura de arroz de pato e não encontro vc ja publicou aqui?!?1
    By:Guillaume Junod
    bjs para todos

    ResponderEliminar
  2. Esta deve ser mesmo Boa^^*.*, é tio estive a procura de arroz de pato e não encontrei...... vc ja publicou arroz de pato?, bjs para todos
    By: guillaume junod

    ResponderEliminar
  3. Tem calma o arroz de pato ainda esta no forno, como sabes eu só publico receitas feitas por mim,( tenho que fazer primeiro antes de publicar ),quando fizer Arroz de Pato fica descansado que publico!!!!!!!!!!!!BJS para todos
    By Zezão ( O TIO )

    ResponderEliminar