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sábado, 29 de maio de 2010

feijão-e-arroz com panados


O prato "Feijão com arroz" (ou "Arroz-e-feijão") é o nome dado a um prato típico da América Latina. Essa receita não tem uma origem certa, possivelmente sera fruto de uma combinação do arroz (de origem oriental) levado pelos portugueses ao Brasil com o feijão, que já seria consumido no Brasil pelos índios . Outra versão afirma que esse prato foi a união do arroz com a feijoada, que tem origem Portuguesa. O que se sabe é que ao longo dos séculos esse prato foi se popularizando em Portugal e no Brasil, passando a ser quase que indispensável na refeição dos brasileiros. Em Portugal onde o feijão é a base de várias sopas e da feijoada, misturado com arroz ( Arroz-de-feijão ), para acompanhar com peixe frito ou panados.

Ingredientes

500 gramas de feijão branco ( querendo pode usar outro tipo )
100 gramas de toucinho fumado
100 gramas de chouriça vermelha
250 gramas de arroz
600 gramas de lombo de porco fatiado
1 colher (das de chá ) de pimentão doce
1/2 copo de vinho branco
1 tomate bem maduro
1 cebola grande
3 dente de alho
1 folha de louro
3 ovos
farinha de trigo que baste
farinha de pão ralado que baste
azeite
sal
pimenta
tabasco

Preparação

De véspera demo-lhe o feijão em água, no dia ponha a cozer sem sal ( querendo pode usar feijão pré-cozido em frasco ou enlatado, que da menos trabalho). Comece por temperar as fatias de lombo com sal, pimenta e um dente de alho bem picadinho, reserve. Entretanto vá preparando o arroz, num tacho ponha 1/2 cebola e um dente de alho picados em azeite, leve ao lume a aloirar, acrescente o arroz e a água ( 1 de arroz para 2 de água ), mexa e tempere de sal, levante fervura ate a água começar a secar, reduza o lume e deixe cozer em lume muito fraco. De seguida noutro tacho ponha a outra 1/2 cebola e o o alho picado com a folha de louro a estrugir em azeite, acrescente umas gotas de tabasco, o Pimentão doce, o tomate bem picado e o vinho branco, levante fervura e acrescente o toucinho e a chouriça aos pedacinhos, deixe apurar um pouco, ponha os feijões e acrescente água suficiente para fazer um bom caldo, tempere de sal e deixe apurar, apague o lume. Agora vamos preparar os panados, comece por passar as tiras de lombo pela farinha de trigo, depois pelos ovos ( já batidos ), repasse na farinha de pão ralado e vai a fritar em óleo ( ter atenção para que o óleo não esteja muito quente ), quando estiver bem dourados, retirar e por em cima de guardanapos para secar o óleo, colocar em travessa e servir.

Bom Apetite



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