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sábado, 5 de junho de 2010

Ossobuco de Perú no forno


No dia 22/01/2010 fizemos Ossobuco de perú com molho leitão. Hoje voz trago aqui uma outra maneira de preparar osso bucode perú desta vez um pouco mais trópical, usaremos azeite-de-dendê ou óleo de palma. Este azeite é um azeite popular nas culinárias brasileira e angolana e também no candomblé. É produzido a partir do fruto da palmeira conhecida como Dendezeiro. Para quem não sabe o Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão. O nome deste chambão de vitela à italiana, significa literalmente "Osso (com) buraco. A explicação desta designação é simples: no norte da Itália (região da Lombardia) o chambão de vitela é cortado às rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo. No "buraco" encontra-se o tutano que não deve ser retirado. Fica prometido que para a próxima falarei do ossobuco de vitela ( claro é a receita ).
Ingredientes
1 kg de coxas de peru cortado as rodelas ( ossobuco )
1 kg de batatas medias
2 tomates grandes bem maduros
1 cebola
2 dentes de alho
200 ml de leite de coco
1 ramo de coentros
1 colher ( das de sopa ) de azeite de oliva
1 colher ( das de sopa ) de azeite de dendê
sal
tabasco

Preparação
Numa vasilha triture os tomates com a cebola e os alhos, de seguida acrescente os coentros picados juntamente com o azeite de oliva, o azeite de dendê e o leite de coco, mexa bem e tempere de sal e tabasco, reserve. Num tabuleiro de ir ao forno disponha o ossobuco de peru e as batatas descascadas, espalhe por cima o molho preparado ( se necessário acrescente um pouco de água ) leve ao forno ( 200 graus ) durante 2 horas + ou - a assar virando o ossobuco para assar dos dois lados, pode servir com um arroz branco.

Bom Apetite

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