Traductor

sábado, 10 de julho de 2010

Bolo de Banana com caramelo


Bem para acabar este tema das merendas, nada melhor que um bolo. Sabe bem no fim de tarde com uma boa chávena de chá. tudo parque a minha filha mais nova "Maria" disse " Pai faz um bolo", e la fui eu para a cozinha e pus-me a inventar.

Ingrdientes
2 chavenas ( das de chá )de farinha de trigo
1 chavena ( das de chá ) de açúcar
1 chavena ( das de café ) de caramelo liquido
1 colher ( das de sobremesa ) de fermento para bolos
2 colher ( das de sopa ) de margarina
6 ovos
1 yougurte de banana
1 banana

Preparação
Numa vasilha ponha as gemas e misture bem com o açúcar com a margarina ate ficar branco, de seguida misture com a banana, que foi bem amassada com um garfo ( esta mistura tem que ficar bem misturada). Mexendo sempre acrescente o iogurte, a farinha e o fermento, por fim junta-lhe as claras batidas em castelo. Verta metade do preparado para uma forma redonda de buraco, ( já untada com margarina e polvilhada com farinha ), na outra metade misture o caramelo e ponha por cima. Vai ao forno a 180 graus 30 minutos aproximadamente.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário