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domingo, 4 de julho de 2010

Coxas de frango á palaciano com fideus


Para finalizar esta pequena odisseia nos fidéus ( macarrão ), vamos fazer uma receita de frango que normalmente e acompanhada com legumes variados. Vamos substituir os legumes por fidéus  que posso garantir ficou uma delicia. A receita e de Frango a Palaciano, um prato muito popular no passado nos palácios europeus.

Ingredientes
4 coxas de frango tenras ( coxa e sobre caxa )
3 colheres ( das de sopa ) de azeite
1 colher ( das de sopa ) de pingue de porco
1 colher ( das de sopa ) de manteiga
6 colhers ( das de sopa ) de molho bechamel " ver Aqui"
1 calice de vinho do Porto
1 calice de conhaque
1 chávena ( das de chá ) de laite
1 cubo knorr de caldo de carne
1 limão
pimenta
sal

Preparação
Com 1/2 litro de água quente e o cubo knorr faça um bom caldo e reserve, depois das coxas limpas deixara marinar em água temperada com sal e pimenta durante 3 horas com rodelas de limão. Entretanto num tacho faz-se um bom refogado com a cebola picada, o azeite e o pingue, escorre-se as coxas de frango dos temperos e põe-se a refogar no refogado anteriormente preparado. Tapa-se o tacho e deixa-se ao lume até que as coxas fiquem loiras, junta-se então um pouco de caldo e deixa-se acabar de cozer, mas sempre tapado. Quando estiver pronto, retira-se do tacho as coxas conservandas quentes. O tacho fica um pouco mais ao lume até reduzir o malho, côa-se este molho e adiciona-lhe então, o conhaque, o molho bechamel e o leite, deixar ferver durante 5 minutos mexendo-se sempre com uma colher de pau, retira-se do lume e incorpora-se-lhe a manteiga. Entretanto tenha já os fidéus cozidos só com água e sal, querendo pode por uns pedacinhos de feijão verde a cozer junto com os fidéus  Sirva com o molho preparado por cima das coxas e os fidéus ao lado.

Bom Apetite

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