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domingo, 4 de julho de 2010

Fideuá de frango


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-->Bem aqui estamos nóz outra vez a falar de fideus, pois nesta minis ferias que tive andei aqui pela catalunya a pesquizar e posso voz dizer que aqui se consome muito deste tipo de massas ( macarrão ). Bem vamos la a outra receita desta vez com frango, mas pode ser com carne de porco ou de vitela, basta subistituir a carne de frango por estas. Na receita original não leva as batatas, nem o feijão verde, eu acrescentei para dar um pouco mais de cor e porque tanbem combina bem.

Ingredientes
400 gramas de fideus perla ( ou n: 4 )
400 gramas de batatas descascadas
300 gramas de feijão verde lavados e limpos
1 frango medio cortado aos pedaços
1 copo de vinho branco
1 cebola media picada
2 dentes de alho
2 tomates bem maduros picados
1 colher ( das de sobremesa ) de açafrão
2 cenouras raladas
salsa picada
tabasco
azeite
sal

Preparação
Num tacho ponha um pouco de azeite com a cebola, os alhos, os tomates, as cenouras e a salsa, levante fervura e acrescente o frango e o vinho e volte a levantar fervurpara evaporar o álcool do vinho, tempere de sal e tabasco e acrescente as batatas aos troços e as vages de feijão verde, deixe refogar bem ( se nescesario acrescente um pouco de água ). Estando o refogado pronto acrescente 1.5 litro de água quente, os fideus e o açafrão e deixe cozer durante 15 minutos.
Bom Apetite

1 comentário:

  1. Minha mulher vai gostar bem deste prato e espero que tambem eu.

    Eddy

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