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domingo, 4 de julho de 2010

Fideuá Marinera


Em primeiro lugar tenho que explicar o que são fidéus, (em Português Macarrão á marinheira ) aqui na Catalunya ha muito tipos, podemos dizer que a massa meada e um tipo de fidéus, e existe de varias grossuras assim como a massa de aletria, o esparguete também pode ser um tipo de fidéus. Visto isso os Fidéus são massas de varias grossuras com + ou - 3 centímetros de comprimento. Pensava que poderia ter origens Italianas, assim como todas as massas, mas pelo contrario todas as massas são de origem Chinesa. Pelo que parece Marco Pólo quando andou por ai levou a receita para Itália que depois foi divulgando por todo mundo. Mas deixamos de historias e vamos a receita, que na qual usamos Fideus Perla ( são da grossura da massa meada ), podem ser comprados nos grandes supermercados, na zona de produtos de Espanha "Catalunha" ( se não encontrarem podem usar algo parecido ). Então vamos lá para cozinha.

Ingredientes
250 gramas de gambas
250 gramas de camarões descascados
100 gramas de ameijoas
250 gramas de bacalhau de molhado
100 gramas de barrinhas de marisco
200 de tomates maduros
500 gramas de fidéus
1 colher (das de sobremesa ) de pimentão doce
1 colher ( das de sobremesa ) de açafrão
2 dentes de alho
1 cubo de caldo knorr de pescado
tabasco
azeite
sal

Preparação
Com um litro e meio de água quente dissolver o cubo knorr, reserve. Numa paelhera (utensílio próprio para paelhas, se não tiver pode usar uma Pela bem grande ou um tacho largo ), ponha uma golpada de azeite, leve ao lume a fritar as gambas e os camarões, quando estiver frito retire e no mesmo azeite ponha os tomates e os alhos picados com o pimentão, levante fervura e acrescente o bacalhau ( limpo de pele e espinhas ) aos cubos com pitada de sal e tabasco a gosto, deixe cozer alguns minutos e acrescente o caldo de pescado,misture o açafrão e levante fervura e acrescente os fidéus, retifique o sal e volte a levantar fervura, acrescente as gambas e os camarões e deixe cozer 10 minutos e acrescente as ameijoas e as barrinhas de marisco, deixe a cozer mais 5 minutos, findo o tempo verta tudo para um tabuleiro de ir ao forno, e ponha no forno pré-aquecido a 160 graus durante 5 minutos aproximadamente para secar os fidéus. Sirva de imediato.
Bom Apetite

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