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sábado, 10 de julho de 2010

Sapateira Recheada


Bem esta receita já é mais requintada, tanto pode ser para uma merenda como para uma entrada de uma refeição, ou ate para um petisco. De preferência tente comprar uma sapateira viva e bem pesada, se possível fêmea. Para a matar a sapateira basta por um pouco de vinagre na boca. Caso não possa comprar uma Sapateira viva, não deixe de fazer mesmo com uma congelada, o sabor é um pouquinho diferente, mas vale a pena.

Ingredientes
1 sapateira fêmea ( de preferência viva )
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 colher ( das de sobremesa ) de ketchup
6 colhers (das de sopa ) de maiponese
2 colher ( das de sopa ) de cerveja
1 fatia de broa ( 100 gramas + ou- )
1 ovo cozido
grãos de pimenta
picles
sal
tabasco

Preparação
Depois da sapateira morta, introduza-a num tacho, cubra com água e junta-lhe o ramo de salsa atado co a folha de louro. Tempere com sal e junta-lhe alguns grãos de pimenta, deixar cozer cerca de 20 minutos. Escorra a sapateira, retire as patas e reserve, deixe arrefecer e remova toda a carne do interior da carapaça, misturando com as ovas. junte os picles bem picadinhos, o ketchup, a maionese, a boroa esfarinhada e a cerveja, tempere de tabasco a gosto. Deite o preparado dentro da carapuça da sapateira e polvilhe com o ovo cozido picado. Sirva com fatias de pão torrado e as patas reservadas.

Bom Apetite

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