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quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Arroz de frango no forno á Zezão

Hoje resolvi fazer um prato de arroz, na receita 23/01/10 dei umas dicas de como fazer um bom arroz. Hoje em dia o arroz esta na culinária de todo o mundo por ser muito versátil proporcionando deliciosos pratos, assim como imaginativos acompanhamentos. O arroz segundo uns originário da Ásia Meridional e do norte da Austrália, segundo outros da Índia e da China, o certo é que já existe há cinco mil anos. Na cozinha Portuguesa são manjares justamente afamado o arroz de lampreia, o de cabidela (07/08/10), o de pato, o de amêijoas e como sobremesa o arroz-doce, prato nacional indispensável em bodas e batizados. Na cozinha Espanhola é celebrado o arroz á valenciana ou as paellas. E do Oriente veio o arroz de caril, iguaria picante que já conta com muitos apreciadores  Todos nós sabemos do velho costume em atirar-se arroz cru aos noivos após a cerimoniado casamento, com este gesto deseja-lhe riqueza e prosperidade. A tradição teve origem dois mil anos antes de cristo, num Mandarim que ao casar a filha quis mostrar a sua riqueza  e nada melhor que utilizar arroz, simbolo de fartura, que mandou atirar em grande quantidade para as terras dos noivos.Aqui fica a minha receita muito simples e saborosa e lembre-se que, A tradição ainda é o que era.

Ingredientes
1 frango (até 1.2 kg)
500 gramas de arroz
100 gramas de toucinho fumado
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
2 cenouras
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
salsa
sal
azeite
tabasco

Preparação
 Depois do frango limpo corte aos pedaços pequenos e num tacho com azeite aloure toda a carne, entretanto pique a cebola,os alhos, o pimento e a salsa, rale as cenouras e corte o toucinho aos pedacinhos, junte tudo e deixe ao lume mais 5 minutos a alourar, tempere de sal e tabasco a gosto, introduza o vinho branco e deixe levantar fervura, junta-lhe o arroz e a água(1 medida de arroz para 2 de água) e deixe cozer, guando estiver a ponto de secar verta para uma travessa de ir ao forno, leve ao forno 180 graus durante 15 ou 20 minutos. Para acompanhar pode ser uma salada de tomates com oréganos.

Bom Apetite



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