Traductor

sábado, 11 de setembro de 2010

Arroz de legumes

Pois aqui estou eu a continuação a falar de arroz, hoje vou falar do arroz de legumes, que pode servir de acompanhamento em vários pratos ( panados, peixe frito,bifes,etc ). No arroz de legumes podes usar os mais variados tipos de legumes, segundo o gosto de cada um. Eu o faço de varias maneiras, as vezes ponho milho doce ou nozes, até já cheguei por passas ( na altura do natal ). Este arrozinho servi com uma boa tira de churrasco de vedella ( receita 17/01/10 ) estava uma delicia.

Ingredientes
400 gramas de arroz agulha
100 gramas de repolho cortado em tiras 
100 gramas de feijão verde cortado (vagens)
100 gramas de toucinho fumada em tiras
100 gramas de ervilhas
1 cenoura ralada
1 cebola media picada
2 dentes de alho picado
1/2 pimento vermelho picado
azeite
sal


Preparação
Num tacho ponha  azeite até cobrir o fundo, comece por por o toucinho e quando começar a fritar ponha a cebola, os alhos, o pimento e a cenoura, alourar tudo durante uns 5 minutos, de seguida acrescente os legumes e mexendo sempre deixe alourar mais 5 minutos. Findo este tempo acrescente o arroz, remexa tudo e acrescente água (2 medidas de água para 1 de arroz), tempere de sal e deixe cozer durante + ou -  15 minutos. Esta pronto, sirva com o que mais te apetecer.


Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário