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sábado, 11 de setembro de 2010

Grelhados misto "Rodízio à brasileira"

Já aqui falei de "Grelhados mistos"Parrilha" (receita 05/06/10 ), hoje vou deixar uma outra maneira de fazer, desta vez um pouco mais abrasileirada. Ali no Brasil e muito frequente reunir a família e os amigos para um " churrasco", termo ai usado para denominar grelhados mistos. Como podem ver ai usa-se como acompanhamento o arroz, feijão preto, farofa (Aqui receita 23/01/10 ), na vez da celebre batata frita que se usa nos países europeus. Temos também ai uma saladinha tipo mineira, muito tradicional nos dias de churrasco. Ou seja ai também se usa o termo "Rodízio", mais nos restaurantes, para denominar a frequência que se serve os vários tipos de  carnes grelhadas, mas nos não estamos no brasil portanto a que improvisar  Para ser perfeito só falta mesmo um bom dia de sol e umas cervejinhas bem geladinhas.

Ingredientes; para os grelhados
200 gramas de entrecosto de porco
200 gramas de entremeada
200 gramas de salsichas fresca ( se for tipo toscana melhor )
200 gramas de asas de frango ou coxas
200 gramas de entrecosto de vitela
200 gramas de alcatra
sal grosso


Preparação
Depois de ascender as brasas e de elas estarem bem vivas (vermelhas), ponha as carnes a grelhar, e vá salpicando com sal grosso para temperar.


Ingredientes; para a salada
1 pimento médio vermelho picado
1 pimento médio verde picado
1 pimento médio amarelo picado
1 cebola media picada
100 gramas de milho doce
sal fino 
azeite
sumo de limão


Preparação
Misture todos os ingredientes e tempere com o sal,azeite e sumo do limão


Ingredientes; para o feijão preto
400 gramas de feijão preto cozido ou em lata ( pré-cozido )
2 dentes de alho picado
100 gramas de toucinho fumado cortado em tiras
1 tomate bem maduro
1 cebola media picada
1 folha de louro 
azeite


Preparação
Num tacho ponha uma boa golpada de azeite e comece por fazer um estrugido com a cebola, os alhos, o tomate, o louro e o toucinho, acrescente um pouco de vinagre para amaciar os temperos, levante fervura e ponha os feijões e uma doze igual de água, deixe ferver bem e esta pronto. Para preparação da farofa e do arroz branco ver receitas do dia 23/01/2010.

Bom Apetite



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