Traductor

domingo, 19 de setembro de 2010

Strogonoff de verduras

Como tinha dito na receita de "15/05/10" que este prato pode ter muitas variações, aqui esta uma outra maneira de o fazer. Seguimos a mesma a receita original , só acrescentando mais alguns ingredientes, ( legumes ) assim como podemos só usar os mesmos. Eu prefiro por alguma coisa de carne, mas se usar só legumes o resultado também sera bom.


Ingredientes
1 bife de vitela cortado as tirinhas (+ ou - 100 gramas )
250 cl de natas
50 gramas de manteiga
2 colheres ( das de sopa ) de óleo de girasol
2 colheres ( das de sopa ) de vodka
Farinha de trigo que baste
200 gramas de cogumelos laminados ( preferencia frescos )
1 cebola picada
1 beringela aos pedaços
1 courgete aos pedaços
2 tomates picados
2 dentes de alho bem picadinhos
1/2 pimento vermelho aos pedaços
1/2 pimento verde aos pedaços
1/2  copo de vinho branco
pimenta
salsa
sal

Preparacão
Numa sertã ponha o óleo e a manteiga a derreter e frite as tirinhas de bifes repassadas em farinha, acrescente a cebola, o pimento vermelho, o pimento verde, o curgete, a berinjela, os dentes de alho e os cogumelos e deixe refogar um pouco, verta por cima a vodka e inflame ( pegar fogo para que perca o álcool ). Tempere de sal e pimenta e acrescente o vinho ( se necessário acrescente um pouco de água ), deixe levantar fervura e colocar as natas, os tomates e salsa picada, mexa bem e deixe ferver um pouco. Pode-se servir com massa ou arroz branco (ver receita 23/01/2010 )e batatas fritas.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário