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sábado, 23 de outubro de 2010

Crepes "panquecas"

Nada melhor para a merenda do que uma pilha de crepes, pois ai podes rechear com o que mais gostas.Esta receita ( da minha filha Simone "nossa crepeira oficial" )da para uns 40 crepes, se reduzirem para metade da para 20. Aconselho ater vários tipos de compotas ou doces e o insubstituível chocolate em creme, para poder rechear os crepes.

Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açucar
2 colheres (das de sopa) de aromatizante "baunilha ou raspa da casca de laranja"
6 ovos
1 litro de leite
oléo que baste

Preparação
Numa vasilha misturar a farinha, o açúcar, os ovos e o aromatizante, acrescentar o leite pouco a pouco até ficar uma pasta  liquida e sem grumos. Deixar repousar de 15 a 20 minutos na própria vasilha tapada com um pano. Com uma Pela em lume baixo ponha um pouco de óleo ( muito pouco ) só a cobrir o fundo, verta um pouco de pasta das crepes e rodeie a Pela até cobrir todo o fundo, com ajuda de uma espatula de pau vire a crepe para que coza dos dois lados vire para um prato e repita a operação até acabar a pasta.

Bom Apetite

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