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sábado, 23 de outubro de 2010

Entrecosto assado no forno à Alentejano

Na semana passada fizemos um prato do Alto Alentejo, hoje vamos fazer um do Baixo Alentejo, só que em vez de lombo vamos usar uma peça de entrecosto. Vamos la então para a cozinha.

Ingredientes
1 kg1/2 de entrecosto ( inteiro )
1 kg1/2 de batatas peguenas
1 copo de vinho branco
1 colher (das de sopa) de banha
1 colher (das de sobremesa) de colorau
2 laranjas
5 dentes de alho
pimenta em grão que baste
sal grosso
azeite

Preparação
Num almofariz pise o sal ( suficiente para temperar a carne ), os alhos descascados, alguns grãos de pimenta e o colorau. Com esta massa tempere a carne dentro de uma assadeira e tape com película aderente e deixe no frigorifico por duas horas para tomar gosto. Passado esse tempo retire do frigorifico e ponha as batatas descascadas a volta da carne, regue com vinho e a banha derretida e uma boa golpada de azeite. Vai ao forno assar durante cerca de 50 minutos ( entre 180 a 200 graus ), regando varias vezes a carne e as batatas com o próprio molho, se achar necessário junte um pouco mais de vinho. Quando as batatas ficarem macias e a carne bem alourada retire do forno e sirva enfeitado com gomos de laranjas, pode acompanhar com arroz branco ou legumes cozidos.

Bom Apetite

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