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domingo, 10 de outubro de 2010

Lulas com Natas



Recentemente apareceu no facebook uma reportagem sobre o restaurante O Gafanhoto (aconselho a visitar este restaurante, pois serve pratos muito tradicionais das nossas Gafanhas “ parabéns Paulo”), colocado por uma pessoa amiga, na qual outras duas pessoas amigas tiveram um pequeno desentendimento sobre “lulas com natas”.Claro que existe ( hoje em dia na cozinha tudo se pode fazer ), fui ao congelador vi que ainda tinha algumas lulas e resolvi fazer, procurei aqui nas minhas receita e fui para a cozinha. Na receita original este prato se faz ao lume num tacho na qual depois se acompanha com purê de batatas, ou arroz branco e batatas fritas, mas eu prefiro dar um ar mais vip e levo ao forno ( como o Bacalhau com natas Aqui) a gratinar. Não é dos meus preferidos, mas ate que não fica mal. 

Ingredientes
500 gr de lulas
500 gr de batatas ( para fritar ) 
1 Cebola grande 
4 Dentes de Alho 
1 Raminho de salsa 
1 Pacote de Natas 
1 Copo de vinho branco
Molho bechamel que baste (Aqui )
sumo de limão
1 colher (das de café ) de noz moscada
1 colher (das de café ) de colorau
1 colher ( das de café ) de pimenta
1 colher ( das de café ) de azeite
1 colher (das de café ) de caril
Sal que baste

Preparação
Depois das lulas bem lavadas e limpas, corte-as em rodelas com cerca de cinco mm de espessura e guarde-as. Num tacho com azeite deite os alhos esmagados e a cebola bem picada, quando a cebola começar a ficar translucida acrescente temperos, sal, pimenta, colorau e caril deixem refogar um pouco e deite as lulas cobra-as com o vinho branco e deixe-as cozer. Descasque as batatas e corte em palitos bem finos e frite em azeite. Enquanto isso adicione as lulas já meio cozidas o sumo de limão e as natas a salsa picadinha e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Num pirex deite as batatas fritas e por cima as lulas e cobra tudo com molho bechamel, leve a gratinar em forno moderado e sirva.


Pode acompanhar com uma boa saladinha de alfasce.

Bom Apetite

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