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sábado, 12 de fevereiro de 2011

Gambas à Campo


Estando eu aqui a vasculhar encontrei a pasta do mini curso de culinária na Gafanha do Carmo. Lembro-me que um dos temas que teve muita polemica foi a mistura de sabores, na qual noz elaboramos numa das aulas as Gambas à Campo. O resultado foi excelente e o prato foi muito apreciado ( de tal que num dos eventos das Tasquinhas serviu de prato principal num dos dias, no atelier dos Escuteiros da Carmo ). Isso prova que na cozinha tudo e possível, misturar sabores e condimentos e um pouco de imaginação podes-se fazer um verdadeiro manjar.

Ingredientes
4 pernas de frango do campo
12 gambas
1 copo de vinho branco
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1 cebola media
1 cálice de brandy
4 fatias de pão
4 ovos estrelados
Sal, pimenta a gosto
Farinha de trigo
Manteiga

Preparação
Temperam-se as pernas de frango com sal e pimenta e deixe repousar 1 hora, passe as pernas pela farinha. Derreta 2 colheres (das de sopa) de manteiga e doure a carne virando para que fique bem dourada, regue com o vinho e cozinhe durante 20 minutos. Junte os tomates picados e ½ cebola as rodelas, deixe mais 10 minutos. A parte refogue os alhos e a outra ½ cebola bem picado, com 2 colheres (das de sopa) de manteiga, junte as gambas e cozinhe em lume vivo até ficarem rosadas, retire do lume e regue com o brandy e incendeie. Quando as chamas se extinguir regue com uma chávena de água quente e tempere com sal e pimenta. Tape com uma tampa para apurar durante 5 minutos. Barre o pão com manteiga doure no forno. Num tacho misture o molho das pernas com o das gambas, apure e retifique os temperos. Ao fazer os pratos sirva com purê de batatas, uma perna de frango, três gambas, o pão tostado com o ovo em cima, regue com o molho ( querendo pode coar o molho ).  

Bom Apetite 

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