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domingo, 27 de fevereiro de 2011

Panga a la planxa amb cebolada de tres pebrots

Há dias que não se sabe o que fazer para o comer, ai a gente vai para a cozinha e começa a ver o que tem para fazer. A vontade é pouca para fazer algo, mas tem-se que fazer, e nesses dias que as vezes nascem verdadeiros manjares, experimenta se novos temperos, misturam-se novos ingredientes e fazem-se refeições que é de chupar os dedos e chorar por mais. Um desses dias que nasceu esse prato "Filetes de Perca na chapa com cebolada e tres pimentos". O titulo em cima escrevi em Catalão, mais por ética (fica bem). Foi isso que aconteceu  na semana passada com uns simples filetes de perca.


Ingredientes
1 kg de filetes de perca (não tendo podem experimentar com outro tipo de filetes de peixe)
1 kg de batatas descascadas as rodelas
1/2 pimento vermelho as rodelas
1/2 pimento verde as rodelas
1/2 pimento amarelo as rodelas
1 cebola bem grande as rodelas
1 tomate grande as rodelas
1 ramao de salsa
1 folha de louro
sal grosso
pimenta
azeite
vinagre
tabasco


Preparação
Numa chapa verta um fio de azeite e grelhe os filetes já previamente temperados com sal e pimenta, reserve. Entretanto numa certá com azeite ponha o tomate, as cebolas e os pimentos junto com a salsa e o louro a refogar, a meio verta um pouco de vinagre e tempere com sal e tabasco, deixe apurar um pouco. Ao empratar ponha numa travessa as batatas cozidas as rodelas , por cima os filetes e verta a cebolada por cima ou emprate individualmente. (exemplo na foto)


Bom apetite

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