Traductor

domingo, 27 de março de 2011

Badanas de bacalhau com grão de bico

Ainda estou numa de bacalhau, só que agora vamos fazer umas badanas, claro que sempre em comer de azeite ( como se dizia nas Gafanhas “Portugal”  sempre que a refeição que se fazia levava azeite por cima ). Bem desta vez vamos acompanhar com grãos de bico em vez das couves, depois por cima poremos uma cebola picada com salsa e claro um bom azeite por cima.

Ingredientes
4 badanas de bacalhau já de – molhada
4 batatas medias
500 gramas de grãos de bico
4 ovos
1 cebola grande
1 ramo de salsa
Azeitonas pretas que baste
Azeite
Pimenta

Preparação
Na véspera ponha o grão de bico para de molhar em água, no dia escorra água e ponha o grão a cozer temperado com sal, a parte coza as badanas com as batatas já descascadas e os ovos ( atenção ao sal das badanas ). Quando estiver tudo cozido escorra da água, descasque os ovos e corte ao meio empratar pondo por cima dos grãos a cebola e a salsa bem picada, enfeite com as azeitonas e regue com azeite.

Bom apetite

1 comentário: