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domingo, 3 de abril de 2011

Polvo à Lagareiro


Este prato normalmente faz-se com bacalhau, O Polvo à lagareiro também  é uma prato culinário típico de Portugal. Como o nome indica, é confeccionado com polvo. A expressão lagareiro designa um indivíduo que trabalha num lagar, na produção de azeite. É utilizada neste contexto devido à quantidade abundante de azeite que é usada para regar o prato preparado, o mesmo acontece com o bacalhau à lagareiro “receita16/01/2010". Existem varias versões tanto do polvo como do bacalhau, mas uma das mais populares e o de ser grelhado e depois regado com azeite quente e alhos laminados.

Ingredientes
1 kg de tentáculos de polvo
1 kg de batatas media branca
4 dentes de alhos
1 cebola grande
Salsa
Sal grosso
Azeite que baste

Preparação
Depois das batatas bem lavadas, ponha a cozer com a casca com bastante sal grosso, de pois de cozidas escorra da água e deixe arrefecer na panela. Entretanto tenha já o polvo preparado para cozer e deixe-o ficar bem mas-cio ( ver receita de 28/08/2010 para prepará-lo). Depois de cozido corte os tentáculos e grelhar nas brasas, reserve, entretanto de um murro nas batatas e ponha num tabuleiro e leve ao forno a 220º (com gril ) para ficarem tostadas. Sirva regado com azeite quente e os alhos laminado, salpique com salsa e cebola picada.

Bom Apetite

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