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sábado, 28 de maio de 2011

Ensopado de peixe


Existe muitas maneiras de fazer um Ensopado de peixe, cada pais tem a suas receitas e os seus costumes de preparar. A receita mais antiga tem sua origem nos pescadores das pequenas praias da costa mediterrânea.  Nessa altura os  pescadores famintos  ferviam a água do mar com batatas e sobras de peixes ou peixes inteiros que não tinham valor de mercado. Claro que daí em diante as coisas foram cambiando, substituindo a água do mar por água normal, acre sentar caldos de peixe, azeites e mais alguns ingredientes.  E certo também que muitos peixes foram testados e catalogados como sendo os que mais pode valorizar o prato. Eu como esses pescadores também aproveito os restos, sempre vai sobrando uma posta deste ou daquele peixe, que no fim da uma boa variedade para preparar este prato.

Ingredientes
Varias postas de peixe  de vários tipos (cerca de 1kg) ;
4colheres (das de sopa) de suco de limão
2 cebolas médias picadas
3 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação
Coloque o peixe numa tigela e tempere com sal e suco de limão, deixe repousar. Num tacho ( que leve todos os ingredientes ) ponha um fio de azeite com os alhos esmagados para aloirar, quando estiver , acrescente as cebolas, os tomates , pimentão e tempere de sal e pimenta a gosto, deixe refogar um pouco. Retire do lume e com uma varinha mágica triture um pouco, disponha as postas neste preparado e volte ao lume brando tampada por 20 minutos, virando cuidadosamente as postas, de vez em quando, até que o peixe fique cozido, sem desmanchar. Sirva sobre tostas de pão com legumes cozido ou em alternativa com arroz branco.

Bom Apetite

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