Traductor

domingo, 12 de junho de 2011

Arroz com Grão de Bico


Como eu sempre digo nos dias que não se sabe o que fazer são os dias que nascem verdadeiros Pitéus. Lembro-me de ter comido uma vez não sei a onde arroz com grão, mas nunca de ter feito.Pois foi que aconteceu um dia destes tinha feito entrecosto assado no forno e resolvi acompanhar com esse arroz, pois podem crer que ficou uma delicia. Bem deixamos de conversa e vamos a receita.

Ingredientes
2 chávenas ( das de chá) de arroz
4 chávenas ( das de chá ) de água
100 gramas de grão de bico cozido
2 dentes de alhos picados
3 colheres ( das de sopa ) de polpa de tomate
1 colher (das de sopa ) de colorau
Azeite
Sal
Tabasco

Preparação
Num tacho ponha os alhos a fritar, quando começar a ficar dourado junte o tomate, e fora do lume  o colorau com tabasco a gosto. Volte ao lume e junte os grãos,tempere de sal e refogue, ponha o arroz e deixe refogar alguns minutos mexendo sempre. Acrescente a água e deixe cozer 10 minutos em lume vivo. Verta para um recipiente de ir ao forno e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 7 ou 8 minutos. Sirva com carnes assadas e uma boa saladinha.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário