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sábado, 27 de agosto de 2011

Entrecosto com Cominhos


O cominho e uma planta muito antiga que foi utilizado por várias civilizações, desde os celtas antigos, passando pelos romanos e chegando aos árabes. De sabor diferente, ligeiramente amargo  ficando entre o da pimenta e o anis, cativou muitos adeptos. Em Portugal ( norte) se usa muito esta especiaria, em alguns pratos de carnes ou até em alguns enchidos. Hoje voz trago aqui uma receita que fez o maior sucesso quando fiz cá em casa, apesar de seu forte sabor todos gostaram. E aqui esta a receita testada e aprovada.

Ingredientes
1 kg de entrecosto de porco
4 dentes de alhos
1 copo de vinho branco
1 colher (das de sopa) de colorau
1 colher (das de sopa) de salsa picada
1 colher (das de chá) de cominhos
1 folha de louro
1 kg de batatas ( de preferência das vermelhas)
Sal e pimenta a gosto
Azeite e óleo que baste

Preparação
Marine a carne com  os alhos esmagados,o vinho, o colorau, o louro,sal, pimenta e os cominhos durante umas 4 horas. Retire a carne juntamente com os alhos e frite no azeite, estando frito junte a marinada e coza. Entretanto descasque e corte as batatas aos cubos e frite em óleo, escorra e tempere de sal e pimenta. Junte as batatas já fritas com à carne e envolva, retifique os temperos e acrescente a salsa picada. Sirva de imediato com um arroz branco.

Bom Apetite

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