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sábado, 21 de janeiro de 2012

Bacalhau do capote no forno

O "bacalhau à capote, bacalhau com capote  ou do capote" normalmente faz-se numa frigideira ao lume, consiste em envolver bacalhau,  batatas, etc.  em ovos (tipo um rolo). Uns servem com molho branco,  ou molho de tomate ou simplesmente salpicado com salsa por cima, bem a idéia e embrulhar ao mistura de bacalhau nos ovos batidos (omelete) depois de preparados. Neste contesto resolvi levar esta receita ao forno e resultado foi espetacular.

Ingredientes
4 posta de bacalhau
800 gramas de batatas
2 cebolas grandes
2 dentes de alhos
2 ovos cozidos
6 ovos inteiros

1 raminho de salsa
Azeite que baste
Manteiga que baste
Pão ralado que baste
Sal grosso que baste
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Coza as batatas com a pele em água com um pouco de sal, depois de frias tira-lhe as peles e corte em rodelas (5 mm), reserve. Cozer o bacalhau e dividi-lo em lascas e  reserve. Leve uma frigideira ao lume com azeite e os dentes de alhos esmagados com casca, em começando a aloirar retira-los e por as 2 cebolas cortadas em rodelas bem fininhas, começando aloirar  juntar-lhes o bacalhau e temperar com pimenta (juntar sal se precisar), reserve.  Numa travessa refletaria ou uma que possa ir ao forno, barrar com manteiga e polvilhar com pão ralado, espalhar as batatas e cobrir com a mistura de bacalhau, espalhe por cima os ovos cozidos cortados as rodelas finas. Bata os 6 ovos com a salsa picada e verta por cima, salpique com um pouco de pão ralado e leve a travessa ao forno até cozer os ovos, sirva ainda quente.

Bom Apetite

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