Traductor

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bacalhau embrulhado

Hoje voz trago uma receita de bacalhau, era um prato que minha falecida mãe fazia em algumas ocasiões e bem me lembro como era gostoso.Normalmente fazia na altura da apanha das batatas, para aproveitar as batatinhas novas (na qual em vez de descascar a pele raspava-se com uma faca) e cebolas tenras. Embrulhava o bacalhau nas couves e levava ao forno a assar, assim o bacalhau ficava mais suculento e as couves meias estaladiças com saborzinho a bacalhau, depois demolhar o pão caseiro naquele azeite que ficava no prato,ai ai que delicia.
Claro que aqui não tenho essas batatas, mas mesmo assim não deixei de fazer este prato que me levou a uns anos atrás la para as Gafanhas

 
Ingredientes
4 postas de bacalhau já de molhadas (de preferência lombo)
3 dentes de alhos
2 cebolas medias
Folhas de couve (lombarda ou repolho)
Alecrim que baste
Azeite que baste
Sal e pimenta a gosto

 
Preparação
Leve as folhas de couve e escalde em água fervente. Em seguida abra uma falha de couve de cada vez e sobre ela uma posta de bacalhau, tempere com alho laminado, pimenta moída, alecrim e um fio de azeite, embrulhe na folha de couve e transfira para uma assadeira,reserve. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Junte-as ao bacalhau e regue com 250 ml de azeite. Leve a assadeira ao forno médio, pré-aquecido por 45 minutos, e regue com o próprio azeite. Ter atenção para enquanto o bacalhau estiver no forno e as folhas de repolho começarem a ficar queimadas, cobrir a assadeira com papel alumínio, para que não fique muito queimado. Entretanto descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Frite-as em azeite e tempere com sal e pimenta. Quando o bacalhau estiver pronto coloque as cebolas fritas junto as batatas deixe mais 5 minutos para incorporar os sabores.Sirva encima de tostas de pão saloio (tipo caseiro)com as batas ao lado


Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário