Traductor

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Nispo de porco com cerveja no forno

O Nispo de porco fica entre a mão e o pernil, também conhecido por chispe (mão e nispo agarrado). Mais conhecido é o Nispo de vaca (da parte da frente), também o da parte de traz mais conhecido como ossobuco. Bem mas hoje não quero falar de nispo de vaca, mas sim de porco que assado no forno e uma maravilha. Estava aqui vendo algumas fotos de pratos que já fiz e deparei com esta, ai disse; "hoje é o dia de publicar esta receita", pois aqui vai ela. A receita é baseada numa peça de nispo que da para uma pessoa, sendo mais multiplique pelo numero de pessoas os ingredientes.

Ingredientes

1 nispo de porco (sem courato “pele”)
1 copo de cerveja
2 batas medias
½ cebola pequena aos gomos
1 tomate pequeno maduro
1 dente de alho
1 raminho pequeno de tomilho
Azeite que baste
Sal a gosto

Preparação

 
Limpe o nispo, lave e demolhe-o em água fria no frigorífico durante 1 hora no mínimo.Entretanto descasque as batatas e corte aos gomos grossos, reserve. Esmague o alho com um pouco de sal, após retirar o nispo da água, enxugue e esfreque-o com a mistura de alho e sal, coloque numa assadeira e deixe repousar 1 hora. Findo este tempo regue-o com a cerveja e o azeite e leve ao forno a 200ºc entre ½ hora a 45 minutos ( ter atenção que se estiver a fazer mais de 1 nispo aumentar um pouco o tempo), findo este tempo ou quando o estiver dourado disponha a volta as batatas  misturada com a cebola e o tomate triturado, mais o ramo de tomilho e tempere com um pouco de sal. Deixe assar mais uns 30 minutos, sirva  ainda quente acompanhado com um arroz de cenoura. Querendo pode coar o molho para uma molheira,caso queira por cima.

Bom Apetite

1 comentário: