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sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bifinhos salteado com legumes


Salteado (em francês: Sautee) é um método da cozinha usada para cozer alimentos com uma pequena quantidade de gordura numa frigideira e usando uma fonte de calor relativamente alta. Sauter significa "salto" em francês e com ele vem a afirmar o processo primário durante este método de cozimento, manter sempre em movimento o alimento que estamos preparar. O alimento salteado é cozinhado por um período de tempo relativamente curto, devido às altas temperaturas utilizada, faz com que os alimentos preservem a sua cor, humildade e sabor. Esta técnica é muito comum com cortes mais tenros de carne, como filé. No que respeita à gordura utilizada é geralmente utilizado o azeite ou a manteiga embora estas duas gorduras são válidas para o processo. A manteiga  é menos adequado porque queima muito rápido, sendo aconselhado para temperaturas mais baixas.

Ingredientes
600 gramas de lombo de porco cortado em fatias bem finas (lombo da parte mais seca)
100 gramas de pimentão vermelho cortado em tiras
100 gramas de pimentão verde cortado em tiras
100 gramas de cenouras cortadas em tiras
100 gramas de feijão verde fino (vagem)
100 gramas de berinjela cortada em cubinhos
1 cebola picada
1 dente de alho picada
1 colher (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sapo) de azeite
1 colher (de sopa) de vinagre
Sal que baste
Pimenta a gosto

Preparação
Corte as fatias de lombo ao meio e tempere com o alho, pimenta, sal e o vinagre, deixe marinar durante uma hora. Numa frigideira grande em lume brando derreta a manteiga e salte-e os bifinhos retira-los e reserve quente. Junte o azeite ao resto da gordura, ponha para lume alto e salte-e o resto dos ingredientes entre 8 a 10 minutos. Retifique os temperos e envolva a carne, deixe apurar. Sirva bem quente acompanhado com arroz e batatas fritas a rodelas.

Bom Apetite

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