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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Ossobuco de peru com feijões


Já aqui falei sobre o "Ossobuco" que é uma carne deliciosa, quando bem preparada e acompanhada com os elementos certos. Na cozinha Italiana é muito apreciada, sendo o mais conhecido a nível mundial o à Milanesa (fica para outro dia). Entretanto outras receitas podem prepara com esta peça de carne, mas hoje trago-voz uma receita na qual vamos usar ossobuco de peru em vez de vaca. Quando comprarem as coxas de peru, comprem das maiores e basta pedir no talho que as cortem em rodelas de 2 centímetros cada.

Ingredientes
1 kg de ossobuco de peru
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
½ alho Frances
½ pimentão vermelho
1 tomate bem maduro triturado (sem sementes)
150 gramas de toucinho fumado
120 gramas de cogumelos inteiros (1 frasco)
800 gramas de feijão branco cozido
1 colher (de sopa) de manjericão seco
Azeite que baste
Sal que baste
Pimenta a gosto

Preparação
Tempere a carne de sal e pimenta. Num tacho com o fundo coberto de azeite doure a carne de ambos os lados, retire e reserve. De seguida coloque no mesmo azeite a cebola, os alhos, o alho Frances e o pimentão para refogar um pouco. Junte depois o toucinho cortado em pedaços, a carne e o tomate. Regue com um pouco de água retifique os temperos e deixe cozer até a carne ficar macia. A 5 minutos do final da cozedura, acrescente os cogumelos e o feijão e deixe apurar. Salpique com o manjericão e decore com salsa, sirva de imediato. Pode acompanhar com arroz branco.

Bom Apetite

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