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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Caril de frango e curgete com penne


Penne (plural de penas em italiano) é mais um tipo de massa originária da cozinha italiana precisamente do sul de Itália. Esta massa feita a partir de trigo duro e disponível a venda como massa seca, tem uma forma cilíndrica, podendo ou não ter ranhuras na parte externa. As extremidades são cortadas obliquamente. Sua grande área de superfície (interior e exterior) os torna muito adequados para servir com molhos, uma superfície boa para capturar os sabores. A palavra “penne” vem da palavra plumas em italiano, o seu corte oblíquo é a origem do nome de sua semelhança com a ponta de uma pena de escrever.

Ingredientes
400 gramas de massa penne
1 frango médio (entre 800 a 1000 gramas)
1 cebola picada
1 alho picado
1 curgete tracejado
1 tomate bem maduro triturado (sem sementes)
½ pimentão vermelho triturado
4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de sopa) de caril
Sal que baste

Preparação
Corte o frango pelas juntas e aos pedaços. Limpe as gorduras e coza em água temperada de sal. Estando cozido escorra o frango, reserve o caldo e rejeite as gorduras. Numa frigideira com a manteiga dourar o frango, reserve. Na mesma manteiga refogue a cebola, o alho, o pimentão e o curgete. Mantenha  em lume brando 2 minutos e junte o tomate e deixe ferver mais 5 minutos, acrescente o caril e o frango, mexa e junte um pouco de caldo de cozer o frango, retifique o sal e deixe cozer mais 5 minutos. Enquanto o molho de frango esta a preparar, pode cozer (entre 8 a 10 minutos) a massa penne no restante caldo de cozer o frango. Escorra a massa para uma terrina e sirva com o preparado de frango ao lado.

 Bom Apetite

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