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terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Sopa de couve lombarda


Como já disse e volto a repetir , as sopas são saborosas, algumas mais ligeiras que preparam o estômago para receber uma outra comida. Permitem uma infinidade de combinações e o resultado é sempre ótimo. Aqui esta mais uma sopinha para ajudar a combater este frizinho.

Ingredientes
1 couve lombarda (ou repolho)
1 cebola grande
1 cenoura
1 tomate bem maduro
3 batatas media
200 gramas de aba de vaca
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal que baste
Água que baste

Preparação
Colocar a cebola picada com o tomate triturado (sem sementes) e a cenoura as rodelas numa panela com o azeite para refogar juntamente com a carne, acrescente um pouco de água e deixe ferver. Juntar mais água,  a couve cortada as tiras e as batatas aos cubinhos, temperar de sal. Deixar cozer ate até a couve ficar tenra. Retire a carne corte-a aos pedaços e junte a sopa. Sirva.

Bom apetite

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