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domingo, 1 de abril de 2012

Fusilli Bucati com molho de nozes

Com almôndegas

Fusilli "fuchile" "fussil" ou "refusil" é uma massa em forma helicoidal, com cerca de quatro centímetros de comprimento. O fusilli é idêntica à massa rotini, elas são muito semelhantes, pois ambas têm uma hélice, mas o rotini é maior e mais fino que o fusilli.
Neste contesto temos o fusilli lunghi Bucati, com uma forma de um colar de helicóides, todos os fusillis são um tipo de pasta  ideal para pratos com molhos e líquidos, que por causa da sua forma ajuda a reter mais substâncias liquidas. O fusilli antigamente feitor manualmente por mulheres com mãos experientes rapidamente em torcer um pedaço de espaguete em torno de uma agulha de tricô. O termo vem do "fuso" palavra fusilli que foi o instrumento usado pelas fiandeiras.
Sem almôndegas
Com esta massa vamos servi-la com um molho a base de nozes e enfeitado com almôndegas pequenas. Uma receita muito simples de fazer e muito boa, na qual pode ser só servida com o molho de nozes, pois a noz sendo um fruto seco e saníssima, carregadas com proteínas, vitaminas do complexo B e ácidos gordos ômega 3. É uma fruta altamente recomendado para pessoas com problemas de colesterol.

Ingredientes
400 gramas de fusilli bucati
200gramas de almôndegas mines (pequenas)
50 gramas de manteiga
2 dentes de alho picados
150 gramas de  nozes picadas
150 ml. de natas
75 gramas de queijo parmesão ralado
 Sal e pimentas a gosto

Preparação
Comece por fritar as almôndegas em azeite bem quente e reserve.Ponha os fusillis a cozer em água fervendo temperada com um pouco de sal (cozer segundo as indicações do pacote), entretanto numa sertã  derreta a manteiga e aloure um pouco os alhos, tempere de sal e pimenta a gosto. Sempre a mexer introduza as nozes e as natas e deixe apurar um pouco. Ponha o parmesão e misture com a massa já escorrida (pode usar qualquer tipo de massa). Enfeite com as almôndegas pequenas fritas  para dar um aspecto de nozes.

Bom Apetite

4 comentários:

  1. Ola! Adorei o prato e adorava faze-lo mas nao encontro este fusili em Lisboa! Pode indicar onde comprar?


    Obrigada,

    Mafalda

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    1. Olá tenta comprar num supermercado onde tenha produtos importados (Italia), ou pode fazer com um fusilli normal (tipo aspirais). O ideal sera usar sempre uma massa tipo fusilli para que retenha o molho e assim saborear melhor.

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  2. Ola Zezao! Obrigada pela resposta pronta!

    Eu liguei para umas quantas lojas Gourmet, inclusive no Estoril e ninguem tem! Acho estas muito mais apeteciveis que as pequeninas!

    Queria mesmo saber o local especifico para as adquirir! O Corte Ingles nunca ouviu falar deste fusilli longo!

    Obrigada e bem haja

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    1. Pois não sei o que dizer, aqui (Andorra)comprei num supermercado normal,aqui temos uma forte influencia iatliana nos restaurantes, talvez por isso seja mais facil

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