Traductor

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Tarte Raffaello


Depois desta pequena ausência (fui a Alemanha), vou–vos adoçar a boca com uma sobremesa que é de comer e chorar por mais, uma das muitas que aprendi fazer por ai em Idar-Oberstein ("Idar-Oberstein"é uma cidade localizada na região de Rheinland-Pfalz  na Alemanha. É a capital alemã da indústria de pedras preciosas. Localizada no distrito de Birkenfeld. É a maior cidade da região de Hunsrück do sudoeste da Alemanha, e tem uma população de aproximadamente 35.000. Cidade também muito conhecida por ser a cidade natal do ator  Bruce Willis). Ai constatei que os alemães usam pouco açúcar nos doces, mas mesmo assim não deixam de ser ótimos e saborosos. Como costume as 3.30h da tarde é a hora do café com uma boa fatia de bolo. Ë de salientar uma forte ligação com cidades Brasileiras, principalmente Gauchas na qual influenciaram alguns costumes na gastronomia local. Mas isso já é outra historia, agora vamos lá ao doce.


Ingredientes
100 gamas de farinha de trigo
15 gramas de fermento em pó
50 gramas de coco ralado
250 gramas de natas (para montar)
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
20 bombons Raffaellos
4 ovos
1 colher (das de sopa) de açúcar baunilhado
1 lata de alperce em calda
1 colher (das de sopa) de doce de alperce

Preparação
Separe as gemas das claras, reserve. Numa tigela bata as gemas e a manteiga com 50 gramas de açúcar até esbranquiçar. Acrescente o açúcar baunilhado e mexa, acrescente o coco e mexa , acrescente a farinha e mexa, acrescente o fermento e mexa bem até obter uma massa homogênea. Colocar em uma forma de 25 cm + ou -  e de abertura lateral e levar ao forno durante 30 minutos a 180º. Entretanto triture 10 raffaellos e reserve. bata as claras em castelo e reserve, bata as natas em castelo e misture com os raffaellos triturados,as claras e o açúcar restante, reserve. Depois do bolo frio  e sem tirar o aro umedeça com uma calda feita com o doce de alperce e duas colheres (das de sopa) de água (Leve o doce e a água ao lume brando para misturar bem). Disponha por cima os pedaços de alperce e cubra com o preparado de natas, leve ao frigorifico para ficar frio até a hora de servir. Na hora de servir retire o aro e sirva enfeitado com os restantes raffaellos.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário