Traductor

sábado, 9 de junho de 2012

Schwenkbraten


Olá como notaram fiquei uns dias sem aparecer por aqui, e quando apareci as minhas duas primeiras receitas tem titulo em alemão. Pois é fui uns dias até ao sudoeste da Alemanha mais propriamente em Idar-Oberstein uma cidade localizada no distrito de Birkenfeld estado da Renânia-Palatinado (Rheinland-Pfalz), e sendo eu um aficionado em gastronomia, trousse da Alemanha umas receitazinhas de dar água na boca que vou publicando assim que as fizer. Mas hoje estou aqui para falar de um prato que é típico desta zona, tratasse do ”schwenkbraten”. Traduzindo para português seria “frite giratório”, que não tem nada a ver, porque até é grelhado ou seja schwenkbraten é um troço de carne (lombo do cachaço) com cerca de 300 gramas que fica marinado em cebolas (muitas),alhos, pimenta,sal e etc. durante umas 24 horas. Esta receita segundo ouvi falar por alguns habitantes da zona foi trazido para ai nos anos 50/60 quando os industriais das pedras preciosas de visita ao Brasil (em busca de pedras em bruto, pois Idar-Oberstein é também conhecida como a capital das pedras preciosas, ainda hoje existe algumas indústrias de polir pedras) viram que os habitantes do interior da Brasil grelhavam grandes nacos de carne sobre o brasido da lenha, daí levaram a receita para a Alemanha. Atualmente a carne já se compra temperada nos talhos, alias quase toda a carne nessa zona já se compra temperada, existe uma concorrência entre os talhos de quem faz o melhor tempero não só do schwenkbraten, mas de quase todos os outros tipos de carne. Ai na zona de Renânia-platinado o schwenkbraten e feito no "Schwenkgrill " (grade giratória), uma espécie de grelhador em forma de tripé na qual leva uma grelha redonda suspensa por uma corrente pendurada no tripé e que gira sobre o fogo de lenha (por ai usasse muito a lenha para os grelhados) assim a carne vai grelhando  ou assando sem sé queimar. Não tendo esse famoso grelhador (eu tenho um) podemos usar um normal que o resultado também e excelentes, a receita que eu trousse e de um talho local, verifiquei que alguns temperos podem mudar de talho para talho sendo comum em todos o uso de bastantes cebolas.
A receita que aqui deixo e por cada 300 gramas de carne na qual depois multiplica-se pelo numero de pessoas.

Ingredientes
300 gramas de lombo de porco (cachaço) inteiro
1 cebola grande (ou 2 medias) as rodelas
1 dente de alho esmagado
1 pitada de pimenta
1 pitada de colorau
1 pitada de sal de alho (facultativo, se não encontrar não faz mal)
Sal grosso que baste 

Preparação
De ¼ da cebola corte e pique bem picado e misture com os restantes ingredientes. Com esse preparado esfregue bem o naco de carne, coloque num recipiente no meio da restante  cebola e guarde no frigorifico durante 24 horas antes de grelhar. Na hora de grelhar limpe a carne dos temperos, querendo e gostando de cebolas pode embrulhar o preparado de cebolas em papel prateado e grelhar, da um bom acompanhamento para a carne. Sirva com arroz ou batatas fritas ou simplesmente com uma salada.  
                                     

Obs.; Pitada é o que cabe entre o dedo polegar e o dedo indicador.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário