Traductor

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Salmão no forno com bacon


Apeteceu-me bacalhau no forno. Epá!! Só tenho salmão no congelador, pois vai mesmo salmão. Já que estava numa de bacalhau vou fazer como se fosse bacalhau. Aqui esta uma boa prova que tudo na cozinha tem uma maneira de comunicar tanto emoções como sentimentos, temos que exaltar os sabores e as memórias de gustativas. Bem vamos lá então a receita.

Ingredientes
4 postas de salmão
12 fatias de bacon
½ kg de batatas medias
2 cebolas
4 dentes de alhos
1 colher (das de chá) de tomilho
6 colheres (de sopa) de vinho do porto       
Sal que baste
Azeite que baste
Pimenta a gosto

Preparação
Tempere o salmão com pimenta, tomilho e sal e embrulhe cada posta com 3 fatias de bacon, reserve. Numa assadeira espalhe as cebolas as rodelas e os alhos laminados, disponha no centro o salmão embrulhado e as batatas descascadas  e cortada ao meio a volta regue com azeite e o vinho do porto. Tape a assadeira com papel alumínio e leve ao forno 200º assar cerca de 45 minutos. Retire o papel  e deixe mais 15 minutos. Pode servir com  arroz de açafrão e couve rocha retalhada.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário