Traductor

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Salmão com chouriço


Nestes últimos dia tenho estado por casa, e nada melhor que tentar organizar um pouco por aqui as coisas. Também tenho mais tempo para ir para o meio dos tachos, numa dessas idas criei este prato. Nada de especial mas ficou uma verdadeira maravilha

 
Ingredientes
4 postas de salmão
2 dentes de alhos
1 cebola
100 gramas de um bom chouriço (português)           
½ kg de batatas medias
Pimenta a gosto
Azeite que baste
Sal grosso que baste


Preparação
Num tacho com água coza as batatas com a pele bem temperada com sal (abusar um pouco no sal pois devido as batatas terem pele não as deixar salgadas por dentro) grosso, depois de cozidas escorra a água e reserve as batatas sem as cobrir ( para que fiquem brancas devido ao sal ). Numa assadeira ponha as postas de salmão em cima da cebola as rodelas temperadas com pimenta a gosto e leve ao forno assar a 180º durante ½ hora aproximadamente. Entretanto numa frigideira com um pouco de azeite ponha os alhos laminados até dourar um pouco, junte o chouriço e as batatas, envolva tudo em lume baixo durante uns 3 minutos. Verta por cima do salmão ainda na assadeira e vai mais 15 minutos ao forno ( não coloque sal pois as batatas e o chouriço temperam o salmão )para apurar os sabores, sirva com legumes verdes cozidos.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário