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sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Arroz de vitela



Hoje bateu uma saudade da comidinha da mamãe. E quando isso acontece o melhor mesmo é ir para cozinha e por as mãos nos tachos.Com certeza todos concordam comigo, a melhor comida é da mãezinha.

Ingredientes
750 gramas de carne de vaca para estufar
400 gramas de arroz agulha
100 gramas de ervilhas
1 cenoura grande ralada
1cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates bem maduros
1 folha de louro
Sal quanto baste
Azeite quanto baste
Pirpiri a gosto

Preparação
Numa panela de pressão ponha um pouco de azeite e refogue a cebola, os alhos e a folha de louro, até ficar bem douradinho. Adicione os tomates tracejados e carne cortada aos pedaços, tempere de sal e piripiri a gosto. Acrescente ½ litro de água, tape a panela de pressão e deixe ferver durante uns 20 minutos.
Retire do lume, liberte o vapor e abra a panela. Leve novamente ao lume e junte o arroz, as ervilhas e a cenoura, mexa (acrescente mais água sé necessário) e deixe cozer mexendo de vez em quando até que o arroz fique cozido e macio. Retire do lume e sirva enfeitado com folhas de salsa.

Bom Apetite

3 comentários:

  1. é tão bom recordar:) tem um aspecto mesmo apetitoso..

    bjus
    Cila

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  2. A melhor comida é a da mamãe, mesmo, concordo contigo! Este arroz parece delicioso! Se desejar venha visitar o meu cantinho, será bem-vindo. Abçs.

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