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domingo, 20 de janeiro de 2013

Espargos em cama de presunto



Aqui esta uma boa maneira de começar um bom repasto, dois sabores distintos (espargos brancos e presunto ibérico ), sendo que os espargos são considerado como um dos alimentos mais saudável do mundo.
Os espargos, lanças carnudas cobertas com cabeças compactas,  ( considerado como um legume de luxo ) de sabor suculento e textura tenra. Embora a variedade mais comum seja o espargo de cor verde, existem mais ( entre 300 espécies, apenas 20 são comestíveis ) variedades que são comestíveis. O espargo branco, de todos o mais delicado e tenro, é cultivado debaixo da terra para inibir o desenvolvimento de clorofila, e por conseguinte, criar a sua distintiva coloração branca. Geralmente, os espargos brancos são encontrados enlatados, embora seja possível comprá-los frescos em algumas lojas gourmet, a um preço mais exigente já que a produção é mais trabalhosa.

Ingredientes
Presunto ibérico quanto baste
Espargos brancos quanto baste ( Em conserva )

Preparação
Num prato deite 2 ou 3 fatias de presunto, por cima ponha 2 ou 3 espargo. Querendo pode enfeitar com vinagre em crema balsâmico.

Bom Apetite

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