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sábado, 23 de fevereiro de 2013

Solha frita com Arroz-Feijão branco



Hoje nada de especial, uma solha frita com arroz de feijão branco. "Solha" que é oriundo do latim solea, que significa  "sandália" (uma alusão ao corpo achatado da solha). A solha com uma carne branca e fina de sabor delicado muito apreciado nos meios gastronômicos das zonas costeiras.

Ingredientes
500 gramas de solhas
2 dentes de alhos bem picados
Sal quanto baste
Pimenta a gosto
Sumo de limão
Farinha de trigo quanto baste

Preparação
Deixe as salhas a tomar gosto nos alhos, sal e pimenta por 15 minutos ( não deixar mais pois com é um peixe muito fino tempera rápido). Aquecer o oleo e fritar as solhas já passadas na farinha, aloirar dos dois lados, retirar e deixar secar em papel absorvente. Na hora de servir borrifar com sumo do limão. 

Quanto ao arroz, faça da seguinte maneira; Aqui, reserve . Num tacho com o fundo coberto de azeite, coloque uma cebola picada com um dente de alho e um tomate bem maduro aos pedaços,(querendo pode por umas rodelas de chouriço) quando a cebola ficar translúcida acrescente um copo de vinho branco e refogue veja se esta bom de sal. Ponha 300 gramas de feijão  branco já cozido mais 1 copo de água e deixe ferver, misture com o arroz e apague o lume( tem que ficar meio malandrinho) e sirva com a solha frita.

Bom Apetite

2 comentários:

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