Traductor

sábado, 11 de maio de 2013

Bife à portuguesa com ovo a cavalo


Bem hoje voltamos ao nosso fast food `a portuguesa, já publiquei a receita do Bife à café, mas hoje vou publicar uma receita do celebre bife com ovo a cavalo ou bife à portuguesa também conhecido como bitoque.Um prato típico português que consiste em uma febra de vaca que usualmente é acompanhado de batatas fritas, arroz, ovo estrelado e salada. Por vezes, pode também conter fiambre ou presunto entre o bife e o ovo. Quando servido no pão das se o nome de prego, normalmente é temperado com mostarda ou molho picante.
Poderá ser feito também com carne suína, conhecida explicitamente como bitoque de porco,

Ingredientes (4 pessoas)
4 bifes do vazio ( ou da perna de suíno)
4 ovos
3 dentes da alhos
4 colheres (das de sopa) de azeite
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 folha de louro
800 gramas de batatas
Óleo quanto baste para fritar as batatas
Sal grosso quanto baste
Pimenta a gosto
Alface, tomate e cebola quanto baste para a salada

Preparação
Depois das batatas descascadas e lavadas, corte-as em rodelas ou aos palitos e frite em óleo até ficarem douradinhas, coloque sobre papel de cozinha para escorrer.Tempere de sal e reserve.
Em lume médio aqueça o azeite numa frigideira e junte a manteiga e folha de louro, frite os bifes de ambos os lados a gosto, retire-os e tempere de sal e pimenta a gosto. Pique os dentes de alhos para a frigideira, mexa e deixe cozinha um pouco. Apague o lume e introduza os bifes para tomar gosto no molho de alhos. Estrele os ovos numa frigideira antiaderente com pouco óleo. Tempere-os de sal e pimenta. Disponha o bife num prato e por cima um ovo estrelado, ao lado coloque as batatas fritas e a salada temperada a gosto.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. por favor estou a esperar....manda pra mim...POR FAVORRRR....=P

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Muito antiga, mas sempre saborosa e se o bife levar um pouquinho de picante..... fica "de muerte"

    ResponderEliminar