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domingo, 30 de junho de 2013

Ovos madrilenos no forno com natas

Voltando ao tema dos ovos que tal para o pequeno-almoço uns ovos de nuestros hermanos.
Para isso vamos fazer uns ovos em “cassolettes”. Estes ovos podem ser preparados em banho-maria ou diretamente ao forno, a sua cozedura demora em regra geral 10 minutos. Estes ovos depois de abertos nas cassolettes (pequenas tigelas de barro que podem ir ao forno) previamente untadas com manteiga que vai ao forno.
Temperadas ao paladar com pimenta e sal e uma noz de manteiga por cima. Aqui deixo uma versão preparada diretamente no forno incrementada com queijo, presunto e natas.

Ingredientes
2 ovos
80 ml de natas liquidas
3 fatias de queixo de sua preferência
5 fatias de presunto
1 vaso de vinho branco maduro
1 colher (sopa) de manteiga
Una pitada de oréganos
Sal y pimenta ao gosto

Preparação
Untar uma cassolette com manteiga e cobrir com as fatias de presunto previamente de-molhadas no vinho durante 2 horas  no mínimo.
Cobrir com o queixo deixando as pontas do presunto à vista. Abrem-se os ovos cuidadosamente para que fiquem  inteiros, temperasse a gosto e cobrem-se com natas.
Levar a ao forno quente durante alguns minutos sem deixar que os ovos finquem demasiado  cosidos. Servir quente na própria cassolette polvilhando com oréganos por cima.

Bom Apetite


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