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domingo, 22 de setembro de 2013

Nispos de porco com feijão e esmagada de couve

Ontem dei a receita do acompanhamento e hoje deixo a receita de um prato que pode servir com as couves esmagadas, uma boa receita que aprendi, sé não me falha a memória em 2004. Aromatizada com sumo de laranja, na qual deixara um sabor requintado e diferente a este prato.

Ingredientes
500 gramas de feijão branco cozido

2 nispos de porco sem courato
2 cenouras raladas
1 laranja
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cubos de carne
1 ramo composto por salsa e tomilho
Azeite quanto baste
Sal
Pimenta a gosto

Preparação
Comece por preparar um caldo com os 2 cubos de carne e 1 litro de água a ferver, reserve.

Num tacho largo com o fundo coberto de azeite em lume médio aloure os nispos de todos os lados, retire-os e reserve. No mesmo tacho deite a cebola, os alhos e a cenoura, quando a cebola estiver translucida acrescente a metade da casca da laranja, mexa e coloque os nispos de novo no tacho, tempere de sal e pimenta a gosto e acrescente o caldo preparado. Junte o ramo das ervas e a folha de louro, tape e deixe cozinhar em lume brando, vire a os nispos de vez em quando. Quando os nispos estiverem cozidos, adiciona-lhes o sumo da laranja e o feijão cozido e escorrido. Retifique os temperos e deixe apurar mais 5 minutos. Retire do lume e escorra os feijões retirando o ramo de ervas e a folha de louro, sirva enfeitado com rodelas de laranja sobre os feijões e acompanhado com as couves esmagadas (veja aqui ).

Nota; querendo não precisa acrescentar a morcela na esmagada de couve

Bom Apetite

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