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sábado, 26 de outubro de 2013

Coxas de frango no forno à Barbecue

O molho à churrasco (em Inglês sauce Barbecue ou BBQ) não tem nada de complicado, na qual pensão a maioria das pessoas. Desde que foi criado em 1829, é usado para dar sabor a certos pratos de carne. Como o próprio nome indica é um dos condimentos de carne assada que geralmente levam a ecoar um sabor a churrasco ou grelhados, tradicionalmente utilizado sobre as costelas de porco ou frango, na qual nos EUA  ( Estados Unidos da America ) é particularmente tradicional.  Com uma combinação de doce e azedo, com condimentos picantes, os ingredientes podem variar a partir de ketchup, vinagre, especiarias, e edulcorantes e mel. Aqui deixo a minha receita na qual incremento com uns trocinhos de bacon ( não utilizo com carne de porco) sempre que utilizo em frango.

Ingredientes
1.200 kg de coxas de frango limpas
1 cebola
1 dente de alho
100 gramas de bacon (opcional com frango)
1 colher (das de chá) de açúcar mascavo
 3 colheres (de sopa) de ketchup,
1 colher (das de chá) de polpa de tomate,
1 colher (das de sopa) de molho inglês
2 colheres (das de sopa) de mel
1 colher (das de sopa ) de colorau
1 colher (das de sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

Preparação
Em fogo médio colocar um tacho com azeite, adicione a cebola e o alho picado com açúcar mascavo, deixe alourar por alguns minutos até que comece a caramelizar, tempere de sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco adicione o ketchup, extrato de tomate, o molho inglês, o mel e o colorau, mistura-se tudo e coloca-se por cima das coxas de frango, salpicamos com o bacon aos trocinhos. Vai ao forno a 180º durante uns 40 minutos ou até estar assado, sirva com arroz branco ou batas fritas e salada verde.

Nota; Querendo pode por algumas batatas a assar junto com as coxas.


Bom Apetite

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