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sábado, 20 de setembro de 2014

Jamoncitos de Pavo

Há dias assim em que sé fazem coisas simples e o resultado é sempre bom. Um dia com pouca imaginação, a não ser pelo titulo “Jamoncitos de Pavo”, pensei em Português, um pouco difícil, pois estas cochas de peru (pavo) são tiradas das assas, ou seja, aquela cocha que esta agarrada a asa. Assim teríamos um titulo tipo “Cochas de assas de peru”, jamoncitos (presuntinhos) é como carinhosamente denomina-se alguns pratos por aqui quando feitos com cochas de frango ou peru, pelo seu aspecto e uma ilusão aos presuntos (Jamón).


Ingredientes
6 cochas de peru (tirada das asas)
800 gramas de batatas pequenas
6 dentes de alhos
1 copo de vinho branco
1 colher (das de sopa) de colorau
Azeite quanto baste
Pimenta a gosto
Sal grosso


Preparação
Limpe bem as cochas e tempere de sal e pimenta a gosto, coloque em um tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite por cima. Vai ao forno a 200º durante uns 20 minutos, virando-os ao meio do tempo. Entretanto numa pela antiaderente com um pouco de azeite com os alhos laminados e quando começar a ficar dourados acrescente as batatas já lavadas e sem a pele, acrescente o colorau e tempere de sal, mexa e introduza o vinho e deixe cozer até reduzir. Passados os 20 minutos de as cochas estarem no forno, retire e incorpora as batatas e volta ao forno mais uns 30 minutos. Sirva com arroz basmati ou arroz selvagem.


Bom Apetite

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