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sábado, 14 de março de 2015

Salmão grelhado à Portuguesa

Aqui esta um prato bem português, na maneira de prepará-lo. Sendo os portugueses um povo azeiteiro (nome dado aos que gostam de comida com abundante azeite), não fosse este método usado com o bacalhau, tanto cozido como grelhado. Trata-se do celebre molho com salsa e cebola picada, temperado com sal, limão, pimenta na qual chamamos o molho verde tradicional, muitos usados em pratos de peixe grelhados.

Ingredientes
200 gramas de grão de bico cozido
300 gramas de batatas medias
Um salmão fresco aberto a meio (estilo bacalhau)
1 cebola media bem picada
1 ramo de salsa bem picada
Sumo de meio limão
Uma pitada de sal
Azeite quanto baste
Sal grosso quanto baste

Preparação
Coza as batatas com a pele em água bem temperada de sal grosso, escorre-as e deixe esfriar, retire a pele e corte-as ao meio, reserve.
Entretanto prepare o molho verde, basta misturar a cebola picada com a salsa e o azeite, tempere de sal e pimenta, com algumas gotas de limão. Mexa bem e reserve.
De preferência grelhe o salmão em um fogareiro a carvão, mas não podendo use um elétrico (no meu caso).
Dispunha as batatas numa travessa juntamente com o grão de bico e o salmão ao lado, espalhe por cima o molho verde e desfrute deste prato bem azeiteiro.



Bom Apetite

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