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sábado, 2 de maio de 2015

Lombo de porco ibérico ao forno à La laranja

O porco ibérico tido como uma raça rústica, sua pele com camadas coloridas, focinho alongado, orelhas em viseira, altos de pernas na qual lhe facilita a vida no pasto, pois vivem ao ar livre, têm uma elevada capacidade para aproveitar os recursos do pasto. Retirados do desmame ao início da engorda (de 100 kg a 160 kg), com alimentos sobretudo das pastagens e bolotas. Tidos como com uma alimentação 100% natural, a carne do porco ibérico é de alta qualidade e baixa em gorduras, devido a sua vida ao ar livre e a alimentação a sua gordura é considerada com níveis muito perto a do azeite.


Ingredientes
2 quilos de lombo de porco ibérico
5 laranjas sumarentas e doces
1 quilo de batatas media
1 ramo de salsa
Sal grosso quanto baste
Pimenta à gosto

Preparação

Esfrega-se vigorosamente todo o lombo com sal, feito isso, sacode-se e o sal que fica agarrado ao lombo é o suficiente paro o temperar. Polvilha-se bem com a pimenta e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno com a capa de gordura virada para cima, rega-se com o sumo de 4 laranjas com as batatas descascadas e inteiras a volta salpicadas com sal, leve ao forno pré-aquecido médio entre 40 a 60 minutos. É conveniente que o tabuleiro não seja muito grande, para que o sumo das laranjas cubra bem os ingredientes, tão pouco leva gordura nenhuma além da do próprio lombo. Sirva enfeitado com a outra laranja aos gomos e um raminho de salsa por cima, acompanhe com arroz basmati.

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Bom Apetite

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